注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王革平

爱是相伴相守一生一世,细看流水情长,共经风霜雨雪,同享春秋年华。

 
 
 

日志

 
 

权力的主要作用  

2017-02-15 22:35:51|  分类: 漫长生活的印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权力(Power)由领导者以及组织成员拥有,用于完成组织目标、计划以及满足个人的需求、愿望,“领导过程中影响他人的基础是权力”,“权力则是指一个人影响决策的能力”(芮明杰,1999),对决策的影响力强说明权力大,影响力弱说明权力小,通常领导的权力大过组织成员,历史上统治阶级拥有的权力远大于被统治阶级的权力,专制者、剥削者通常属于统治阶级,而非下层民众。权力有不同形式,首要的权力是一国主权,宗族的族权以及宗教信仰中的神权;最明显的权力是统治阶级的权力,这类权力常常具有绝对性、非对称性的特点,强权国家中被统治阶级常常没有反驳他人或表述自己想法的机会,民主化程度较高的国家普通民众也可能缺少参政或发表政治方面言论的机会;另一类常见的权力为职权,因为职位而拥有奖励权、惩罚权以及个人所拥有的专长、感情等;另外,不同学科领域因知识的专业性而形成的话语权,只有掌握该领域的知识,才有权力“说话”,反之,要增大话语权,需(正确地)拥有更多该领域的知识;最后,还有因性别不同而形成的权力差别,以及个人拥有的私权。权力有不同的作用,权力使其拥有者有不同程度的决策、组织计划、实施、激励、监督控制权。

决策权使人能在不同方案中进行选择,拥有一定知识、技能的个体会根据自己的判断选择一定的方向,决策的正确与错误会通过是否达到目标而表现出来,也可能通过理论分析而显现出来,在事实不清、缺少正确指导思想的情况下,错误决策可能长期存在,人们意识不到前进方向的错误,最终结果不能使人满意,达不到组织要求。个人的知识、技能、经验等都会影响决策质量,决策过程应符合精确、科学、严密等要求,以使执行结果是成功的,决策的正确性与个人的素质和组织的效率有关,浅薄、无知、偏激等容易使决策出现失误。

通过组织使活动顺利进行,是推动企业、单位不断发展的必要条件,无组织的活动是散漫、无目的的,有效的组织使活动顺利完成,其中,计划是实施活动前必要的步骤。计划应建立在对事件、事实了解的基础上,应符合组织发展目标,还应科学、高效、低成本,好的计划使组织的各项工作持续、顺利地完成,所经历的步骤是必要的、有益的,通常组织规模越大,计划的重要性越高。

实施即执行具体的计划,完成特定的工作,真正推动变革发生。具有很强执行力的组织是高效的,主要表现即低成本、高效益,短时间内完成尽量多的任务;一些执行力弱的组织明显缺少竞争力,发展潜力有限。

激励是对组织成员的行为进行评判、奖励或引导,激励的形式多种多样,有物质的激励,有精神激励,通常上级会激励下级,有时下级的作为也会使上级感到满足。组织内应注重各级成员的需求或期望,有的成员需要物质方面的奖励,有的成员偏重于精神上的满足,有的希望达成自身的特定愿望,激励可以依据制度进行,在公平的基础上实现效率,也可有针对性地对不同的需求或期望做出,使成员在组织中感到有价值、有作为。

监督是组织成员的重要权力,有自上而下的监督,也有自下而上的监督,有组织的内部控制,也有组织外部的监督。监督使得组织制度日趋完善,工作任务的完成更有保障,权利、责任的界定更加清晰。有效监督会减少失误,杜绝贪污行为,使组织行为的纪律性、规范性向良好状态发展。

使权力有效发挥作用,既包括熟练、正确地使用权力,也包括对相关权力的监督、控制,对其它影响到自身的权力加以约束、控制是比较困难的问题,特别是下级对上级的监督,对专制者、极权者的权力进行约束、控制更具难度,许多战争的起因就是争权夺利,因权力而起纷争。通过制度化设计“把权力关进制度的笼子里”,是一种解决方法,在他人权力对自身有负面影响时,能够识别并约束负面影响,是谋求公平与正义的又一途径。

 

 

参考文献:

[1] 芮明杰 主编. 管理学. 上海人民出版社出版. 19999月第1

[2] 苏萍, 张成瑜. 神话权力与规制. 现代交际. 2016年第2, 总第424

[3] 魏燕. 权力与权力的对话——米歇尔·福柯与丹尼斯·朗权力观之比较. 改革与开放. 2011年第2

[4] 胡明霞, 干胜道. 管理层权力、内部控制与高管腐败. 中南财经政法大学学报. 2015年第3, 总第210

[5] 兰荣杰. 纠缠于权力与权利之间——公开审判的中国实践. 昆明理工大学学报(社会科学版). 20162, 16, 1

[6] 王烨, 叶玲, 盛明泉. 管理层权力、机会主义动机与股权激励计划设计. 会计研究. 2012年第10

[7] 陈潭, 伍小乐. “把权力关进制度的笼子里”的根源探析——马克思论国家权力的为恶倾向及其制约. 理论与改革. 2014年第6

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017