注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王革平

爱是相伴相守一生一世,细看流水情长,共经风霜雨雪,同享春秋年华。

 
 
 

日志

 
 

日食所见  

2009-07-22 14:15:41|  分类: 漫长生活的印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早就听说7月22日有日食,原本没注意。上午9点多,听到外面人声喧哗,大约到9点半,天忽然黑下来,越来越黑,外面路灯亮起来了。我在房间里也开了灯,外面似黑夜,像极晚的傍晚那么黑,大约太阳已被遮掩住。

到9点38分,约40分时,太阳那里似有小亮点出现,天空渐渐亮起来,不到10点天空已大致复原,“黑夜”过去了。看到网上报道,杭州地区日食时间段为8:21:26-10:59:21,那么我所看到的景象应该是对应得上的,忒黑的那一段真是少见,平日里即使下雨也不会黑到那种程度,难怪古人对这种奇异天象莫名所以,疑神疑鬼的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017