注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王革平

爱是相伴相守一生一世,细看流水情长,共经风霜雨雪,同享春秋年华。

 
 
 

日志

 
 

中小金融机构  

2009-04-20 19:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近在研究中小金融机构,看了许多资料。在中国经济发展中,中小金融机构仍在长期内具有存在的必要性。中国的现实是大型金融机构长期居于主导地位,这些机构可提供各类金融服务,虽然具有降低成本且资本实力充足的优势,但在一些地方仍不能满足企业资金需求。为有利于经济发展,设立一些中小型金融机构也是需要的。中小型金融机构可以在较小的范围内为企业——特别是一些中小型企业提供资金,使之生产能顺利进行。而大型金融机构——特别是中国在政府主导下形成的一些大机构,往往并不能很好地完成这些任务,使规模较小的企业处于资金短缺中。

中国允许一些中小型金融机构出现,也是符合事物发展的客观规律的,原来中国曾有过旧式的钱庄、票号等,发挥了积极作用,现在取而代之的是现代式银行,或其他类似的金融机构。机构、机制不同,作用却相仿佛。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017