注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王革平

爱是相伴相守一生一世,细看流水情长,共经风霜雨雪,同享春秋年华。

 
 
 

日志

 
 

登武当山  

2009-02-01 20:53:13|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那天我去武当山游玩,时间不长,只有半天。下午到达景区,需乘专车上山,车行许久,路过各个景点,可下车游览,武当山好大啊!上山时下雨,山间云雾迷漫,山势连绵,空气清润,流水潺潺,不愧是名山!

在车上看窗外景色,由于下雨到处云雾缥缈,车是封闭的载体,外面是“真湿”的世界。乘到南岩景区下车准备向上爬,不太清楚路,向右走,走了好久,经过南天门,到了泰常观。里面供奉的是太上老君,据说太上老君是人们对老子的尊称,也就是道教的最早著述者。我认为老子写作《道德经》时并未想创立宗教,后人根据其学说演化而出宗教,老子又被神化成神仙。我误打误撞观瞻了老君,不太大的观,像北京的四合院似的,雨天人也不太多。

后来我去爬金顶,那里供奉的已经是老子的后辈了,名真武,据说是个太子,不做皇帝而在武当山修炼,后得道成仙了。武当山也名太和山,“非真武不足当之”,故改名武当山。真武大帝占了最高峰,后来的皇帝——朱棣——又修了金殿,似乎比老子之处更热闹。可惜我时间不够,半途而返。在返回的路上一个拐弯处,看到两侧高山中间一峡谷,下面中间围起一小湖,或者是水坝,天还飘着小雨,从天际处是云,一直连绵到山腰处,分不出哪是天哪是雾,白雾和青山,非常美的景色。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017