注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王革平

爱是相伴相守一生一世,细看流水情长,共经风霜雨雪,同享春秋年华。

 
 
 

日志

 
 

父亲的白发  

2007-10-04 21:37:45|  分类: 漫长生活的印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的父亲以前有浓黑的头发,后来慢慢地变白,我有空时会帮他染一染,染过后父亲看起来年轻许多,所以帮父亲染发是我和父亲在一起时常做的事。再后来分处两地,父亲的白头发越来越多,有次上网聊天时和父亲有段对话:

  “老爸的白头发也威风凛凛,像海明威。”我说。

  “这是成熟的标志。”父亲回答。

  “哈,才成熟。”

  “早白了,你才知道啊?”

  “还有点儿黑的地方?”

  “你是说还需继续成熟?”

  “不是污染的吧?”

    ……  

    现在父亲的头发基本上全白了,自然父亲也不是年轻时的父亲,在公园里碰到闲人,竟然有问父亲是不是八十岁了,当然白头发是会使人看起来老些。

  有时我会感叹,人生如白驹过隙,稍不留意便早生华发了。在时光的流转中,我看到生命从强壮走向成熟,是每个人无法回避的事实。虽然总觉得人生太短暂,但如何度过一生却是每个人可以选择的,或者进取奋斗,达则兼济天下;或者随意自在,不求富贵、高官,倒也可悠哉一生的。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017