注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王革平

爱是相伴相守一生一世,细看流水情长,共经风霜雨雪,同享春秋年华。

 
 
 

日志

 
 

人生不空虚!  

2007-10-24 21:23:25|  分类: 漫长生活的印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天收到5封邮件,今天收到4封;昨天发了7封,今天发了2封。生活在周密地运转,得暇也会阅读一些古文,算是给自己的头脑一点休闲的空间。

喜欢的一首词,其实只是喜欢其中一部分:

    临江仙

梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。去年春恨却来时,落花人独立,微雨燕双飞。

记得小蘋初见,两重心字罗衣,琵琶弦上说相思,当时明月在,曾照彩云归。

看李叔同的书,关于佛教。我认为人生最好的结果就是,一生所得与所付出的相等,人之一生应是有所贡献于社会才好,同时也为自己谋得福利。不多求,不少求,不浪费,不虚度。做一个朴实的人,哪怕只能为社会做一点点事情,也是好的,胜过无所事事。社会的进步是因为一代代的人不断地创造,其结果自然也是由人自身承受。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017